Auteur Sujet: Pompe à huile  (Lu 4230 fois)

Hors ligne alligatorsixhuit

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Pompe à huile
« le: 27 octobre 2012 à 18:30:39 »
Bonjour, j'ai une fj 1200 1wh de 1987,
Je suis en train de refaire l'embrayage et j'ai remarqué que le pignon de commande de la pompe à huile à du jeu  latéral sur son axe est ce normal? (il est maintenu par un circlips sur cet axe)
merci
alain

Hors ligne guichtoun37

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 383
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #1 le: 27 octobre 2012 à 20:46:51 »
J'en sais rien, mais je la soupçonne fortement d'être à l'origine du manque de graissage
Du palier d'arbre à cames, celui a  gauche tout au bout de la ligne de graissage...
Et de la casse de ma feu première culasse  >:(


Faudrait quand même les prévenir chez yam de mettre un témoin de pression sur les
Nouvelles Fj  :-X
HHO soon

Hors ligne alligatorsixhuit

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #2 le: 30 octobre 2012 à 20:16:40 »
Bonjour,
Merci guichtoun37 mais me fait pas peur comme je refait l'embrayage, je voulais juste savoir si c'est normal que le pignon à du jeu.
Personne n'a jamais démonté son embrayage ici?
Personne ne peut m'éclairer?
 
merci @ bientôt

Alain

Hors ligne tony41

  • MEMBRES 2011 FJASSO
  • Membre Héroïque
  • ***
  • Messages: 2033
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #3 le: 30 octobre 2012 à 21:42:20 »
J'ai changé mes disques d'embrayage deux fois mais j'ai jamai fai gaffe à du jeu derrière sur la pompe à huile
N'emmenez rien j'ai tout<br>le plaisir est quand on est couché mais vous le prenez comme vous le voulez!!!!

Hors ligne guichtoun37

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 383
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #4 le: 01 novembre 2012 à 09:48:58 »
J'ai pas voulu t'inquiete  loin de moi  :-[


Mais tel que tu le dis, ça parait être un jeu normal, je vais vérifier ce WE sur
Mon premier moteur, "antivol" l'oiseau au sol  :-\

HHO soon

Hors ligne jojo65

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 351
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #5 le: 01 novembre 2012 à 11:06:23 »
J'ai changé l'embrayage mais j'ai pas fait attention au pignon. Voit avec la RTM.

Hors ligne alligatorsixhuit

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #6 le: 02 novembre 2012 à 11:07:01 »
merci à vous, guichtoun j'attends de tes nouvelles llol
 
cordialement
 
Alain

Hors ligne guichtoun37

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 383
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #7 le: 05 novembre 2012 à 19:38:31 »
Scousy camarade, pas été dans la cambuse hier, long long
Périple en boîte à roue ... ???
Mais j'y pense  ;D
HHO soon

Hors ligne alligatorsixhuit

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #8 le: 08 novembre 2012 à 07:21:42 »
 :)

Hors ligne guichtoun37

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 383
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #9 le: 29 novembre 2012 à 19:52:10 »
J'y penche toujours mon Dandy crocrodile  ;D


Ça devrai pétarder dans peu de temps, je pourrai honorer l'engagement !


Don't worry, be happy  ;D
HHO soon

Hors ligne pierrot

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 122
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #10 le: 03 décembre 2012 à 00:03:38 »
Du jeu latéral, perso, ça m'inquiète pas plus que ça ....


Si tu veux en avoir le coeur net, trouve un raccord, un mano, et pique toi quelque part sur le circuit de lubrification ..... Peut être au niveau du radiateur, ou quelque chose comme ça ...

Dans tout les cas, si la, tout de suite, tu vire le cache culbu, les paliers, et que ça bleuit la en dessous, y a un serieux blem c'est sur

Hors ligne jean-luc

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 30
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #11 le: 03 décembre 2012 à 07:40:08 »
Salut
Pour savoir si ta pompe fonctionne bien rien de plus facile.
Fait chauffer le moteur il faut que le radiateur "d'huile " soit chaud,tu arrêtes le moteur 10 à 15 mn à faire à l'extérieur, maintenant ton radiateur doit avoir refroidit. Comme le moteur refroidit beaucoup moins vite que le radiateur, tu redémarres et tu poses ta main sur le radiateur il faut faire très vite il doit remonter en température en quelques secondes.
J'avais fait l'expérience sur la mienne et c'est très rapide.
Jean-luc

Hors ligne alligatorsixhuit

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 12
    • Voir le profil
Pompe à huile
« Réponse #12 le: 06 juillet 2013 à 15:42:12 »
Avec un pneu de retard lol merci pour vos reponses ;-)


FJassociation

Pompe à huile
« Réponse #12 le: 06 juillet 2013 à 15:42:12 »

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal